Русскоязычная тема по СДВГ // Russian How To ADHD Thread


#1

Лечение ADHD/СДВГ в России имеет свою специфику, так как в России запрещено большинство препаратов, которые прописывают при ADHD в других странах.

Пусть здесь будет русскоязычный раздел для обсуждение доступных для нас вариантов лечения, ну для обсуждения ADHD в целом.


#2

No idea how to respond.

I like turtles?


#3

According to Google Translate: "ADHD / ADHD treatment in Russia has its own specifics, as in Russia the majority of drugs prescribed for ADHD in other countries are banned.

Let there be a Russian-language section for discussing the available treatment options for us, well, for the discussion of ADHD as a whole."

Я не уверен, что у нас здесь много русских.


#4

Много - не много, но есть.) Правда, диагноз удалось получить не в России, а только по переезду в другую страну. :sweat_smile:

А есть тут кто-то, кто получил диагноз СДВГ в России? Расскажите, как это вообще происходит? Выписывают ли какие-нибудь медикаменты?

And big hello to everybody! Turtles are cool indeed :smile:


#5

мне ставили диагноз в России дважды. Один раз в детстве. Тогда ничего никто не предпринял. Второй раз 3 года назад. Но мне это преподносилось не как болезнь, а как суперсила. Я не очень поняла, в чем суперсила того, что я ежедневно пытаюсь заставить себя мыть посуду/убрать вещи/приготовить поесть. Тогда я решила, что, возможно, это часть меня и моего характера.

Сейчас я переехала в другую страну и проблемы, которые мне создает мой “характер”, стали меня сильно напрягать. Поэтому в ближайшее время думаю обратиться к врачу и что-то уже с этим сделать.

А вообще, знаю, что некоторым выписывают Риталин, но не более)


#6

Мне в России никто не ставил диагноз СДВГ и даже не озадачивался этим вопросом. Я была очень обязательным ребёнком и заставляла себя в школе сидеть на одном месте и слушать, даже если все слова пролетали мимо меня, не буду говорить, насколько мучительно это было.)) Пошла к врачу я уже в Германии, из-за проблем с обучением в универе, а точнее - из-за сильного опасения из него вылететь. Сечас я как раз начала принимать Риталин, и пока меня всё устраивает. :smile: Если честно, уже жалею, что не занялась этим вопросом раньше. Хотя заставить себя мыть посуду по-прежнему сложно, на самом деле.))

Удачи с врачом, надеюсь, всё получится!